
24 Ago Salsa carbonara, la receta original sin nata
La salsa carbonara es un plato de pasta italiano originario de Roma. La receta original se compone de huevo, queso pecorino y parmesano, guanciale y pimienta negra. En da Giovanni Food & Coffee preparamos la auténtica receta italiana. Esta receta se publicó por primera vez en un libro culinario escrito por el napolitano Ippolito Cavalcanti en el año 1839 y aunque se cree que la receta es anterior a esta fecha, aquí es donde la encontramos por primera vez con gunaciale.
La historia cuenta que fueron los americanos de las tropas aliadas los que antes de entrar a la capital de Lazio, pasaron por Abruzzo y Ciociaria, donde encontraron guanciale, que tenía un sabor similiar al bacon, un ingrediente utilizado en el desayuno americano. De estos ingredientes nació con la inspiración de un cocinero romano el primer plato de spaghetti carbonara tal y como ahora lo conocemos.
Si quieres probar una auténtica salsa carbonara en uno de los mejores restaurantes italiados de Alicante especializado en pasta fresca puedes reservar tu mesa AQUÍ